欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>调查研究>>正文

人民至上,到我为止

2016年08月09日 17:06 李桂芹 点击:[]

为深入学习贯彻党的十八大精神,大力开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育和“两学一做” 教育实践活动,发挥先进典型示范教育作用,8月5日,县总工会积极组织全体党员由党组书记张文达同志带队在龙山镇礼堂集中观看影片《老百姓是天》。  

影片中“老沈”的形象是以全国纪检监察系统先进工作者标兵、北京市昌平区原纪委常委沈长瑞为原型。沈长瑞,从事纪检工作十多年来,一直主管信访举报工作,他把老百姓当作亲人,兢兢业业地为大家排忧解难。片中展现了他任纪委常委并主管信访工作的十几年中,一身正气,秉公执法的优秀事迹,抒发了一名优秀党员干部的情怀。电影以朴素写实的手法再现了沈长瑞信访工作的点点滴滴,感人的情节、真实自然的表演感人肺腑。  

观看影片后,大家认为,沈长瑞同志的模范事迹和崇高精神,生动诠释了当代中国共产党人的先进和优秀,为广大党员特别是党员领导干部树立了光辉榜样,让我们再次受到了一次深刻的思想教育、精神激励、灵魂洗礼。  

张书记要求,县总工会全体干部职工,特别是党员同志,要像沈长瑞同志那样,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨。学习他一心为民、服务基层的宗旨意识;解放思想、锐意改革的创新精神;扎根基层、埋头苦干的实干作风;任劳任怨、无私奉献的高尚品格。要把沈长瑞精神转化为做好本职工作、争创一流业绩的精神动力和实际行动,努力在本职岗位上建功立业,把沈长瑞同志的崇高精神转化为推动工会工作的强大动力,把深入学习先进做好当前各项工作结合起来,真正把中央的重大决策部署落到实处,努力推动工运事业又好又快发展。  

上一条:中共施甸县委召开群团工作会议 下一条:保山市总工会举办2016年帮扶工作业务培训班

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号