欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>调查研究>>正文

中共施甸县委召开群团工作会议

2016年08月23日 09:09 李玉典 点击:[]

 

8月16日,中共施甸县委召开共青妇工作会议。县委副书记曾昭祥、副县长师麦姜等领导出席会议。  

会议深入传达学习中央和省党的群团工作会议精神和习近平总书记、省委李纪恒书记在群团工作会上的重要讲话精神。  

会议指出,在县委领导下,多年来群团组织围绕中心、服务大局,广泛动员各界群众参与改革开放和现代化建设,为施甸改革发展稳定作出了重要贡献。要深刻认识做好新形势下群团工作的重要性和紧迫性,把群团工作摆上更加重要的位置,主动适应群团工作面临的新形势新要求,采取更加有力措施加强和改进群团工作,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用,把各行各业群众团结凝聚在党的周围。  

会议提出,要反对和纠正群团组织“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题。要认真梳理“四化”问题在我县群团组织中的突出表现,切实正视问题,深刻剖析反思,采取有力措施真正把问题解决好。工青妇等群团组织要进一步强化群众意识,提高群众工作本领,切实转变工作作风,夯实群团组织基层基础,巩固“三严三实”专题教育成果,深入开展“两学一做”,在破解问题中不断改进工作,更好地促进我县群团事业健康发展。  

会议强调,要切实加强党委对群团工作的领导。各级党委要把群团工作纳入工作总体格局,党委一把手亲自抓、带头抓群团工作,推动形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、群团履职尽责的工作格局。要切实加强群团干部队伍建设,选配关心群众、懂群众、爱群众的人来当群团干部,选好配强群团组织领导班子。各级群团组织要找准工作结合点和着力点,为全县改革发展稳定提供支持。  

上一条:基层工会财务工作存在问题的情况通报 下一条:人民至上,到我为止

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bsjianglei@vip.qq.com
电话:0875-2210665   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号