欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>调查研究>>正文

县总工会召开巡视整改专题民主生活会

2017年08月08日 10:09 作者:董位昌  审核/发布:蒋磊 点击:[]

按照施甸县委的统一部署要求,7月28日,施甸县总工会党组召开巡视整改专题民主生活会。县总工会党员领导班子成员参加会议,县委副书记曾昭祥、县第一纪工委书记程大朝列席了会议。县总工会党组书记、副主席杨恒伟主持会议。  

为开好这次民主生活会,县总工会党组认真制定工作方案,下发会议通知,明确了工作要求。通过发放征求意见函的形式,广泛听取了各方面的意见。党组成员之间,党组成员与分管部室负责人之间开展了谈心谈话,在此基础上形成了党组班子专题民主生活会对照检查材料,领导班子成员也认真撰写了个人对照检查材料。  

杨恒伟书记对开好专题民主生活会进行了动员,学习传达了县纪委、县委组织部关于召开专题民主生活会的文件精神。会上,杨恒伟代表县总工会党组作了班子对照检查,认真对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位,政治生态遭受破坏,履行管党治党不到位等问题,重点对照《县委工作方案》列举的具体问题,深入查摆了党组班子在贯彻中央、省市县委要求部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个职责”等方面存在的问题。对照检查材料深入剖析了问题产生的原因,从五个方面提出了整改措施,强调要强化理论武装,切实增强“四个意识”;强化制度执行,严明纪律规矩;强化责任担当,认真履行职责;全面整肃作风,营造风清气正的政治生态和层层传导压力,强化问题整改。要求切实以改革创新精神,进行自我革新,切实提高政治站位,将纪律和规矩挺在前面,推动全县工会事业全面发展。  

随后,杨恒伟带头作了个人对照检查,班子成员逐个进行对照检查。对照检查坚持问题导向,紧密联系个人学习、思想、工作方面存在的问题,深入查摆问题,开展了认真的自我批评和严肃的相互批评,达到了沟通思想、相互提醒、增进团结、改进作风的目的。  

县委曾副书记对本次专题民主生活会进行了点评。杨恒伟对会议进行了小结,并对巩固好专题民主生活会成果,认真进行整改,进一步加强县总工会作风建设提出了要求。 

上一条:县总工会行业性工资集体协商再创佳绩 下一条:腾冲市总工会围绕“三新”开展农民工培训助力脱贫攻坚

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bsjianglei@vip.qq.com
电话:0875-2210665   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号