欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>图片新闻>>正文

基层工会“会员评议职工之家”工作取得实效

2017年12月21日 08:40  点击:[]

 

12月13日,路华能源科技(保山)有限公司工会组织开展“会员评议职工之家”活动,保山工贸园区“会员评议职工之家”指导组到会指导,公司工会主席、副主席、党支部书记及会员代表100余人出席会议。 会议听取了工会主席、副主席关于2017年度工会工作和“职工之家”建设情况的报告,并由全体会员进行评议。   

会上,公司工会领导总结了一年来工会工作的开展情况,在上级部门及公司领导的正确领导下,公司工会工作卓有成效。一是建立健全工会组织体系、配齐配强工会班子成员,工会工作取得实效。二是丰富员工文娱生活,传递企业文化。公司工会以“娘家人”的身份为员工举行集体生日会、 迎新晚会、迎国庆庆中秋歌咏比赛等有意义的活动,进一步增强干部职工的凝聚力和归属感,使广大员工真正地融入集体大家庭,以企业为家。三是加强职工之家活动场所建设,充实员工业余生活。公司工会出资4万元余元对职工之家进行升级改造,同时通过购买各类书籍,配置电脑、投影仪等相关设施来丰富职工书屋,公司工会以“品书香、增知识、提素质”为主题组织开展职工读书活动,为提升职工素质,丰富业余生活出实招。四是关爱职工身心健康。组织员工体检、为职工购买保险,维护职工合法权益和女职工权益保护。五是积极参与评选活动。2017年6月被保山市总工会评为“保山市先进职工之家”。六是科学谋划2018年工作计划。

 

听完工作报告后,会员代表就工会工作情况、工会主席、副主席履职情况进行了民主评议。参加评议的会员代表应到会100人,实到99人,符合法定民主评议原则,此次民主评议真实有效。经过与会会员代表认真评议,指导组对测评表进行了监督、核实,工会工作情况测评满意票数为65票,基本满意票数为33票,不满意票数为1票;工会主席履职情况满意票数81票,基本满意票数为17票,不满意票数为1票;工会副主席履职情况满意票数80票,基本满意票数为18票,不满意票数为1票。   

经过认真汇总梳理,公司工会共收到意见建议5条,5条意见建议均很有代表性、建设性,为2018年公司工会工作提供了科学依据,使2018年工会工作更有针对性,实效性。   

上一条:龙陵县总工会党支部就贯彻学习十九大精神 下一条:施甸县总工会深入学习贯彻党的十九大精神

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:18487309819@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号