欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>图片新闻>>正文

龙陵县总工会党支部就贯彻学习十九大精神

2017年12月21日 09:23 作者:滕莉 点击:[]

为加强党组织的凝聚力、战斗力,提高党员意识,增强职工队伍建设。12月15日,龙陵县总工会党支部全体成员在党组书记、常务副主席张文达的带领下赴保山工贸园区龙陵“园中园”、腾冲国殇墓园开展党员日职工现场教育活动。   

当日上午,龙陵县总工会党组一行驱车到达保山工贸园区龙陵“园中园”参观,园区负责人为我们详细讲解了园区的基本情况、基础设施、主导产业、发展状况等,以及龙陵园中园对龙陵发展所作出的积极贡献。全体成员参观了厂区实景和生产车间,并实地参观生产流水线,了解硅从原材料冶炼加工到成品的全过程,切身感受现代工业化和城市化结合给龙陵乃至保山发展带来的推动力。   

下午,全体党组织成员怀着诚挚的心情和崇高的敬意,来到腾冲国殇墓园开展爱国主义教育,在解说员的带领和讲解下,详细观看了战争中的一幅幅历史图片、接触了一件件珍贵的实物、聆听了一个个悲壮的故事。每到一处大家都驻足良久,通过耳朵听,眼睛看,用心感受,一起缅怀老一辈的优良传统和作风,追忆可歌可泣的抗战故事,感受中华儿女面对日本侵略者顽强不屈、英勇抗战、誓死保家卫国的爱国主义精神。   

在此次丰富生动的党建活动过程中,大家不仅切身感受到加快工业经济转型和产业升级步伐带给我们的振奋,同时感受了抗战文化,思想受到震撼,心灵得到洗礼,领略到爱国主义精神的真谛,领会到党的群众路线教育实践活动的重要意义,领悟到与人民群众的雨水深情。大家纷纷表示:将十九大精神学通、学懂,要把注重历史的学习与现实的实践工作相结合,加强爱国主义教育与党的群众路线教育实践活动相融合,内化于心,外化于行,进一步坚定理想信念、增强宗旨观念、加强党性修养。   

上一条:保山市工会代表团赴印度、孟加拉访问交流 下一条:基层工会“会员评议职工之家”工作取得实效

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bsjianglei@vip.qq.com
电话:0875-2210665   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号