欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>图片新闻>>正文

保山市工会代表团赴印度、孟加拉访问交流

2017年12月21日 09:38 作者:周文勇 点击:[]

应印度印中友好协会、孟加拉国际招工机构协会的邀请,经云南省人民政府外事办公室批准,保山市工会代表团一行5人,于2017年12月3日至12月10日,赴印度班加罗尔印中友好协会、孟加拉达卡国际招工机构协会进行了访问交流。      

此次出访印度、孟加拉,是保山市工会的首次出访。访问期间,代表团严格遵守外事出访的各项规定和组织纪律,注重形象。按照“独立自主、互相尊重、求同存异、加强合作、增进友谊”的工会对外交往方针,本着加强对话与沟通,扩大工会对外宣传,平等交流、友好合作,推动发展的目的,代表团先后在孟加拉达卡,印度新德里、班加罗尔等地进行了访问;与孟加拉国际招工机构协会、印度印中友好协会进行了诚挚友好的交流,听取了他们关于自身职能和在劳动工资、休假、退职金等与资方谈判的情况介绍,双方还就如何维护职工合法权益等问题进行了交流。      

这次出访交流,保山市工会代表团与孟加拉国际招工机构协会、印度印中友好协会结下了深厚的友谊,与孟加拉国际招工机构协会和印度印中友好协会的工作交流给我们留下了深刻印象,大家深深感到,社会团体间的交流对促进中孟、中印人民的友谊作用不可忽视,希望能够把这种交流引向深入,把中孟、中印友好交流活动持续发展下去。      

通过此次出访,进一步探索多边专题交流互动的合作方式。充分利用孟中印缅经济走廊和“一带一路”建设这一重大机遇,借助交流与合作这一平台,尝试组织周边友好国家工会开展多边交流活动,进一步探索跨国就业人员的劳动条件、劳动保护、劳动报酬、工伤事故、社会福利和社会保险等情况,加大交流、研讨及政策制订等工作。通过双方互访,建立长期的交流与合作机制,畅通沟通渠道,不断加深相互间的理解与友谊,形成在交流中相互学习提高,在交流中加强合作。      

上一条:发挥职能 服务群众 助力棚改 下一条:龙陵县总工会党支部就贯彻学习十九大精神

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bsjianglei@vip.qq.com
电话:0875-2210665   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号