欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>图片新闻>>正文

发挥职能 服务群众 助力棚改

2017年12月26日 08:03  点击:[]

——区总工会举办就业招聘会  

 

为贯彻落实中央和云南省关于加快棚户区改造工作的部署,更好的服务棚改区居民,使他们就近找到合适的就业岗位增加收入。推动新型城镇化和城乡一体化发展,确保安置群众“搬得进来、住得下去”。   

经过一个多月的精心谋划,12月22日,由隆阳区总工会、隆阳区人力资源和社会保障局、隆阳区永昌街道联合举办的“隆阳区永昌街道下村棚户区改造项目区就业现场招聘会”在隆阳区永昌街道下村锦秀乐苑B区门口举行。保山市总工会党组书记李发荣、副主席陈文硕,区人大常委会副主任、区总工会主席侯发林,区人大常委会副主任、永昌街道党工委书记陆德富出席此次活动。   

此次就业招聘会以“新满益足,迁后无忧”为主题,旨在为用人单位和棚改区域群众搭建起零距离的沟通平台,帮助棚改区域群众缓解择业就业难题,促进其充分就业,确保安置居民搬得进,住得稳,全面脱贫致富,引导棚改居民转变生产、生活方式,逐步引导被征迁群众向城市居民生活方式转变。   

隆阳区总工会在招聘会现场设立了就业指导和政策咨询服务台,向广大应聘者发放农民工入会、职工医疗互助、金秋助学、工会普惠制等宣传资料600余份,并广泛接受应聘人员人员在就业、培训、工资、保险、维权等方面的咨询,切实发挥工会就业帮扶的作用。   

当天,招聘会现场共有124家企业参加,提供岗位1200余个,来自永昌、河图、金鸡、板桥等乡镇街道的棚改区群众约2800多人次参加了招聘会,现场达成就业意向签约人数1042余人,当场录用人数403人。本次应聘岗位以制造、服务、工程建设、装饰、销售、物流、商贸、教育等居多,满足了不同年龄、不同文化层次人员的就业需求。   

隆阳区总工会将继续发挥“桥梁”作用,拓宽就业渠道,为棚改区域群众打造更加完善的就业服务环境。   

上一条:隆阳区总工会开展就业招聘助推困难职工解困脱困 下一条:保山市工会代表团赴印度、孟加拉访问交流

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:18487309819@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号