欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>图片新闻>>正文

工会温暖一路同行 ——腾冲市总工会开展“冬送温暖”系列活动

2019年02月02日 15:35 作者:腾冲市总工会 方芳 点击:[]

新春佳节来临之际,腾冲市总工会组成慰问组,自1月11日开始,对困难职工、劳模工匠、一线职工、因公牺牲及致残的公安干警、驻村扶贫工作队员、重点工程项目进行走访慰问,送上工会家人的问候和祝福,“冬送温暖”系列活动拉开序幕。


一线职工


总工会始终牵挂在一线工作的职工,不断加强向一线职工送温暖的力度,直接深入基层一线开展走访慰问,同职工群众零距离接触。先后到人民医院传染科、大笼苁转播站、腾冲报社、大河水库、明光林场、滇滩镇烧灰坝、棋盘石教学点、昆仑燃气、云腾饵丝厂等单位和企业,看望慰问工作在一线的职工,详细了解他们的工作生活状况,为他们送上新春的慰问和祝福。


困难职工



在困难职工和挂钩帮扶的贫困户家中,与他们拉家常、嘘寒问暖,并送上冬被、慰问金等,鼓励他们要有战胜困难的信心和决心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,努力化解面临的困难,与全市人民同步迈入小康社会。


劳模、工匠


入户走访慰问了我市44名劳模及工匠。尹红主席赞扬了劳模和工匠们忘我的劳动热情和无私的奉献精神,感谢他们为腾冲经济社会发展所作出的突出成绩,勉励他们为腾冲高质量转型跨越发展作出新的更大贡献。


因公牺牲及致残的公安干警

人民警察是和平年代流血牺牲最多的群体。总工会慰问组看望慰问了因公牺牲和因公致残的公安干警及其家庭,高度褒扬了他们为社会和谐稳定做出的牺牲和奉献,详细了解他们的身体、生活、家庭状况及工作情况,把工会温暖送到职工及家属的身边。


重点工程项目


慰问组走进荷花湾工程建设项目现场,为奋战在重点工程的职工送上新春祝福。


环卫工人


在看望慰问环卫工人时,尹红对一线环卫工人不论严寒酷暑、风吹雨打,始终勤勤恳恳、默默奉献的精神表达了敬意和感谢,感谢他们为城市的整洁和美丽付出的辛勤劳动,并为344名一线环卫工人送上了慰问金。


驻村扶贫工作队员


慰问组到芒棒镇老桥头深度贫困村,看望了驻村扶贫工作队员,详细了解他们的工作生活状况,感谢他们为脱贫攻坚工作所付出的辛勤努力。


离退休干部


在工会离退休老干部家中,关切询问他们的生活起居和身体健康情况,感谢老同志们为腾冲工运事业的发展作出的贡献,希望他们保重身体、安享晚年,欢乐喜庆度过新春佳节。

“冬送温暖”活动在温情中落下帷幕。此次活动共计走访慰问744人,发放慰问金及慰问物品计42.8万元。总工会作为职工的娘家人,将从大处着眼,从小事做起,持续做好服务职工工作,切实维护职工权益,竭诚服务职工群众。

上一条:保山市总工会召开领导班子 2018年度民主生活会 下一条:春节将至 岁寒情深

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号