欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>图片新闻>>正文

扫黑除恶 工会在行动

2019年03月05日 08:24 作者:腾冲市总工会 陶波 杨兴梅 点击:[]

3月1日,腾冲市总工会组织召开了扫黑除恶党组理论中心组学习和专题培训会,市总工会全体党员及干部职工参加了会议。

会上传达学习了中央、省、保山市和腾冲市扫黑除恶专项斗争的安排部署及扫黑除恶应知应会的相关知识,通过学习,将全体干部职工的思想统一到市委政府的决策部署上来,并结合工会实际,就下一步扫黑除恶专项斗争工作再部署、再细化、再落实。会议明确要切实增强责任感和紧迫感,迅速行动起来,全力推进工会扫黑除恶专项斗争民意调查和宣传工作。

会后,总工会全体党员带头,深入工会网格责任区域,挨家挨户进行走访,发放宣传公开信并开展扫黑除恶问卷调查。走访过程中,认真为群众讲解扫黑除恶相关政策、法律知识,在群众心中树立起党中央扫黑除恶的决心和信心;广泛收集群众反馈意见,告知并鼓励群众踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪行为,提高了群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与率。

为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实加强宣传舆论攻势,总工会还多举措加强宣传,依靠张贴标语,设置开通举报信箱,全市职工驿站摆放宣传公开信,微信公众号宣传等方式,宣传和解读黑恶势力违法犯罪现象和行为,让群众积极参与到专项斗争中来。

上一条:保山恒丰纺织科技有限公司细纱车间转运丙班荣获全国五一巾帼标兵岗 下一条:隆阳区总工会举办消防安全培训会

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号