欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>市级劳模>>正文

张光耀

2016年06月08日 11:23 蒋磊 点击:[]

张光耀,男,汉族,1959年3月生,中共党员,本科文化,中国人民银行保山市中心支行行长、助理经济师。  

2005年被成都分行表彰为“优秀党务先进工作者”;2006年被成都分行表彰为“模范职工之友”;2007年被保山中支表彰为“优秀行员”;2011年被保山市人民政府表彰为保山市劳动模范。  

从政府经济部门主任、人民银行县支行行长、市人民银行副行长,直至2004年被人民银行成都分行党委从交流的楚雄州人行紧急召回保山人民银行行长上任。一路走来的他,不仅深谙金融与经济,而且他更明白建立一支真正服务于人民金融的干部队伍是如何的艰难、和迫在眉睫。  

早在2004年的时候,张光耀同志就通过调研后写出了《保山市金融机构支持地方经济发展初探》。并站在客观公正的立场上,提出了成为后来指导金融支持经济发展方向的六点思路:一是金融机构设立于辖区的当然前提,金融系统要始终以创新体制机制模式为主要内容,以加强金融调控,加大金融支持为主题,创新金融服务模式,加大支持辖区经济发展。二是人民银行职责是保障金融稳健运行的基石,人民银行要以保驾护航为主要内容以维护金融安全稳定,改善金融生态环境为主题,创新金融风险防范、金融生态建设工作。三是不断开创工作新局面之所需,金融系统要始终坚持以提升金融服务质量为主要内容,以健全金融服务机制,完善金融服务体系为主题,开创如何加快特色调研成果转化问题。四是金融系统要始终坚持以推进金融改革发展为主要内容,以支持金融改革创新,服务经济社会发展为主题,创新加快深化金融改革发展的办法和思路。五是金融系统要始终坚持以深化内控管理为主要内容,以强化内控建设,加强内部管理为主题,建立健全金融内控长效机制、内控风险防范制度。六是加强金融党建和班子队伍建设是一切工作得于正常开展的关键。  

付出终有回报。在张光耀同志一次次被地方党委政府、昆明中心支行、成都分行和人总行党委授予“优秀基层党务工作者”、“优秀工作者”、“优秀行长”、“模范职工之友”、“廉政标兵”等荣誉的时候,保山人行机关和四个县支行被分别授予市、省和大区分行级“文明单位”和“模范职工之家”,而且其中的二个县支行的“文明单位”和“优秀职工之家”被人总行授牌;中支党委中心组被市委确立为学习试点单位、2008年被分行党委表彰为“党委中心组理论学习优秀单位”,张光耀同志亦被表彰为“党委中心组学习先进个人”,并在分行召开的全辖四省区党委中心组学习表彰大会上交流先进事迹;2008年,评为“成都分行级目标管理先进单位”,这是系统内通过综合考核后的最高奖励;2010年,被人民银行总行授予“创新金融服务,支持经济发展”先进单位。  

上一条:杨云祥 下一条:饶学军

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号