欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>市级劳模>>正文

杨云祥

2016年06月08日 11:25 蒋磊 点击:[]

杨云祥,男,汉族,1963年1月生,中共党员,高中文化,保山交通运输集团有限责任公司驾驶员、高级技师。  

1995年被保山交通运输集团公司表彰为“优秀共产党员”;1998年被保山交通运输集团公司表彰为“优秀共产党员”;2003年被保山交通运输集团公司表彰为“优秀共产党员”;2003年被保山交通运输集团公司表彰为“先进工作者”、“安全先进生产者”;2008年至2011年连续三年被保山交通运输集 团有限责任公司表彰为想“先进生产者”;2011年被保山市人民政府表彰为保山市劳动模范。  

杨云祥始终把行车安全放在首位,从不开赌气车、英雄车,从不酒后驾车,精神高度集中,不出任何差错。自2003年驾驶高快客车以来,他优质高效的完成了各项安全、生产及经营任务,安全行驶138万公里,安全运送旅客7万多人次。  

杨云祥对自己所驾驶的车辆爱护有加,坚持自己动手,对车辆进行检查、维护、保养,并做好记录。遇到故障,无论时间多晚他都坚持把车辆修复好,有时甚至工作到凌晨才休息,从不把毛病拖到第二天,随时保证车辆有良好的出勤率。  

关心公司的发展、节约每一笔开支、降低修车成本、开源节流、技术创新是他一贯的追求,他车上的后轮胎均达到了两次翻新使用,最大限度地控制了轮胎成本。他所驾驶的云M21192大客车,由于车门踏板离地面较高,为了减小乘客上下车时的难度,他自己设计,自己加工装配“升降踏板”,在整个加工的每一个环节过程中,要求既要方便,又要美观,还要省料,更要安全。他还先后加工了导游座位上装配折叠“踏脚板”,购置了防滑地板、空气清新剂、垃圾桶、磁带等物品,当公司领导让他到公司报销时,他总是一笑了之,说他已经将车当自己“家”了,用这么一点点钱怎好那么计较。  

出门在外不容易,帮助旅客解决实际困难,这是杨云祥随时在做的事情。在平时的驾驶行车中,他都做到礼貌服务、微笑服务,积极主动帮助乘客提装行李,安排座位,对老弱病残的旅客更是重点照顾。在驾驶途中,从未出现“甩客”、“卖客”、“宰客”的违规行为;车辆到站时,他都坚持送乘客下车,帮助乘客提取行李;遇到初来乍到的乘客因接站人员未到而万分焦急时,他总是一边安慰乘客,一边帮忙打听情况,在旅客中树立了良好的保山快客形象,也赢得各界人士的信赖和认可。2008年至2010年共收到乘客书面表扬21封,口头表扬无数次。  

上一条:吴晓榕 下一条:张光耀

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号