欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>市级劳模>>正文

万晓斌

2016年06月08日 11:29 蒋磊 点击:[]

万晓斌,男,汉族,1978年9月生,中共党员,本科文化,保山市隆阳区瓦渡中学教导主任、中学一级教师。  

1999年至2002年受云南师大 “优秀学员”奖励;2008年,受“隆阳区教育局先进个人”奖励;2009年获“保山市优秀教师”荣誉称号;2009年获云南省教育厅“书画比赛二等奖”奖励。1997年至今,7篇论文获省级奖励;2008年撰写论文《新课程下初中数学教学初探》在省级刊物《保山师专学报》上发表;2011年被保山市人民政府表彰为保山市劳动模范。  

从走上三尺讲台的那天起,他就树立起“立志于党的教育事业”的远大目标,处处以一名合格的党员标准来衡量、要求自己。  

他在瓦渡中学工作兢兢业业、默默地奉献自己的青春与智慧,他以高尚的师德、爱生如子的情怀、渊博的学识、精湛的教艺、精益求精不断创新的工作态度,赢得了领导、同行、学生和家长的信赖和尊敬。  

从教14年中,有11年当班主任,他从来都把他的班级看作是一个大家庭,想方设法创设和谐的氛围,坚信,每一个学生都蕴藏着巨大的能量。给孩子们一些权力,让他们自己去选择;给孩子们一些机会,让他们自己去体验;给孩子们一些问题,让他们自己去解决。  

他凭着扎实的专业知识与教学基本功,在优化课堂教学上牢固树立了三个理念,实现了三个转向。三个理念是:使无知者变得有知,使无智者变得有智,使寡德者有德。三个转向是:从“学生被动的接受知识”转向“主动参与课堂获得知识”,形成师生、生生探讨机制;从指导学生“学会”转向学生“会学”,充分调动学生自主学习的积极性;从“单一的教学手段”转向“运用多样的现代化多媒体教学手段”,促使学生掌握知识的能力得到良好发展。  

他常说:他是一个幸运的人,瓦渡中学给予了他一个较高的平台,遇到许多优秀的学生,教学相长,是学校和学生成就了他。他要把教书育人当一种事业去认真对待培养学生,塑造学生,把优秀学生培养得好上加好是万晓斌老师的一生追求。  

上一条:董金顺 下一条:吴晓榕

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号