欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>市级劳模>>正文

董金顺

2016年06月08日 14:43 蒋磊 点击:[]

董金顺,男,汉族,1965年2月生,中共党员,中专文化,隆阳区瓦房中心卫生院院长、主治医师。  

2010年获保山市卫生局授予的卫生工作“先进个人”荣誉称号;2010年获隆阳区卫生局授予的乡镇卫生院“优秀院长”荣誉称号;2011年被保山市人民政府表彰为保山市劳动模范。  

2010年调任瓦房中心卫生院院长以来,为了改善卫生院条件,提高卫生院服务水平,他做了大量卓有成效的工作。一是抓好制度建设。他广泛征求职工意见,制定了瓦房卫生院规章制度,订立了卫生院服务四项承诺,实现了制度管人。他打破了瓦房卫生院多年来在分配上的平均主义,坚持按劳分配原则,在绩效分配上体现“德、能、勤、绩”,提高了卫生院职工工作的积极性和效率。二是抓好基础设施建设。他积极筹集资金,新置了全自动生化分析仪,更新了部分老旧设备,组建了住院部,改善了卫生院的住院条件。他亲自协调,促使11个村委会退出了原借用的村级卫生室房屋,完善了村级卫生室一体化建设。三是抓好职工学习培训。职工的医疗技术水平是卫生院的立院之本。一年来,他多次组织职工参加业务培训,提高职工的医疗服务水平,同时组织职工参加政治学习,强化医风医德教育。四是以身作则,在工作中作表率。调任瓦房中心卫生院院长以来,他坚持院长查房制度,一年来从未间断。对于疑难重症,他亲自参加会诊;对于危急重症,他亲自参与抢救。在建立农村居民档案工作中,他亲临现场,手把手帮教乡村医生,圆满完成了全乡三万多份农村居民健康档案的规范建立。  

一年来,董金顺同志带领全院职工团结一致,扎实苦干,锐意进取,使瓦房中心卫生院由负债运转到收支基本持平,开创了瓦房卫生院工作新局面,赢得了全乡各族人民的一致好评。2010年,他被保山市卫生局评为“十一五”卫生工作先进个人。  

上一条:杨周才 下一条:万晓斌

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号