欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>市级劳模>>正文

杨周才

2016年06月08日 14:47 蒋磊 点击:[]

杨周才,男,汉族,1961年12月生,中共党员,初中文化,板桥镇沙坝村支部书记、民委员会主任。  

2010年评为市级优秀村干部;2010年评为隆阳区优秀人大代表;2008、2009两年连续被评为计生工作先进个人;2003年—2010年被评为中共板桥镇党委表彰的优秀共产党员;2011年被保山市人民政府表彰为保山市劳动模范。  

作为村党总支书记,杨周才同志做到坚持亲民、爱民,保持对人民群众的深厚感情;经常察民情、知民意,切实掌握农民群众的思想脉博,坚持富民、安民,切实维护好、实现好、发展好农民群众的根本利益。  

一是切实关心弱势群体的生产生活困难。杨周才同志对孤寡老人、残疾人家庭和贫困家庭,做到在生产生活中遇到的困难和问题带着深厚的感情帮助解决。  

二是全力做好矛盾纠纷调处工作。目前,农村的涉林、涉土、涉法、涉诉等各类权益纷争,都是在特定历史条件下形成的,对于这些问题,解决起来有难度,置之不理又可能酿成大的祸端。为此,杨周才同志保持清醒的头脑,认真做好调处工作。经常开展矛盾纠纷排查活动,全面掌握村组邻里之间的矛盾纠纷,充分发挥村调委会的作用,及时调解纠纷,化解矛盾,做到小事不出组、大事不出村。  

三是全面落实村级安全管理的各项措施。安全生产事关群众的切身利益,事关千家万户的幸福安宁。杨周才同志在本着抓安全、保稳定、促和谐的原则,力求做到警钟长鸣,常抓不懈。一直以来,沙坝村砂石厂安全隐患问题一直得不到有效的解决,去年,在面山整治的有利条件下,镇、村、组动员200余名群众对无证非法开采的采石场实施了强制封停,并及时进行面山绿化。如今,无证非法开采的采石场封停了,安全隐患问题得到有效解决,群众生活环境也变得更美了,面山周边的群众对此连连称好。  

杨周才扎实的工作作风,坚定的理想信念,开拓创新的敬业精神,在广大基层干部中起到了模范带头作用。  

上一条:黄川萍 下一条:董金顺

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号