欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>市级劳模>>正文

黄川萍

2016年06月08日 14:50 蒋磊 点击:[]

黄川萍,女,汉族,1971年6月生,中共党员,本科文化,保山市隆阳区水利电力勘测设计队主任、工程师。  

2007年,荣获隆阳区 “隆阳区十佳巾帼礼仪标兵” 称号;2009年,荣获 “隆阳区中青年学术技术带头人”称号;自2005年以来,连续六年被单位年度履职考核为“优秀” 和被党支部评为“优秀党员”;2011年被保山市人民政府表彰为保山市劳动模范。  

2005年,隆阳区全面开展病险水库的安全评价及除险加固设计工作,而当时,在保山市五县(区)级水利勘测部门中,没有一家单位能够独立承担水库的工程地质勘察工作,如果不克服难关,积极承担起工作任务,就意味着隆阳区54座病险水库除险加固工程难以立项,作为隆阳区水利勘测队当时仅有的一名工程地质专业的工程师,为了争取工程的早日立项和及时实施,她勇挑重担,带头承担了隆阳区病险水库的工程地质勘察工作,一切从零开始,她白天到水库大坝做现场试验以及野外勘察,晚上回来做设计,从2005年至今,节假日几乎就没有休息过,她孜孜不倦的辛勤工作为水库除险加固项目立项奠定了坚实的基础,目前隆阳区小型水库除险加固工程已获国家立项54座。  

她结合隆阳区各病险水库的实际情况,积极采用创新设计方案,在保山市范围内率先推出了“水库大坝深层搅拌防渗墙”的设计方案,该设计方案投资省,防渗效果好,目前,该设计方案在辛街乡拦河坝水库除险加固工程中得以成功实施,经方案对比,该设计方案比常规帷幕灌浆节约工程投资128.11万元。  

2010年4月7日,她正在隆阳区西邑乡集镇供水工程现场做施工指导工作,突然接到瓦房乡瓦河水库坝体管涌的险情通报,险情就是命令,黄川萍同志从西邑乡第一时间赶到了120公里外的水库现场,该水库一旦产生溃坝,将给下游3000多户村民、4000多亩农田的生命及财产安全带来严重的威胁。由于水库险情严重,黄川萍同志连夜与其他工程技术人员一起制定抢险方案,疏散群众,当工作结束时已是凌晨3点。黄川萍同志就是这样吃苦在先,率先垂范,全身心投入到抗旱救灾工作之中,赢得了灾区群众的普遍赞誉!  

上一条:陈思甲 下一条:杨周才

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号