欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>市级劳模>>正文

陈思甲

2016年06月08日 14:57 蒋磊 点击:[]

陈思甲,男,汉族,1980年11月生,无党派,大专文化,保山云潞咖啡产业开发有限责任公司董事长、经济师。  

2003年至2008年连续5年被评为公司优秀经营管理者;2007年被评为保山“优秀乡土人才”;2008年获第五届中国.保山端阳花市咖啡知识竞赛“第一名”2009年7月荣获省级“青年文明号”称号;2011年被保山市人民政府表彰为保山市劳动模范。  

陈思甲自2003年组建成立保山云潞咖啡产业开发有限责任公司以来,采用现代化农业生产管理方法,推行公司+基地+农户+标准化的动作模式,使公司集咖啡种植、深加工、销售贸易、科研和生态农业开发为一体。2005年申请注册“云潞”牌咖啡系列产品。着力于农产品深加工,专门从事咖啡种植、加工、生态研究开发,他带领企业管理干部队伍,与时俱进、开拓创新、锐意进取,不断攻克难关。现已研制开发出八种“云潞”牌咖啡系列产品。公司研制开发的“云潞”牌咖啡系列产品已进入国内多家沃尔玛超市和广州、珠海、北京、天津、东北、台湾、香港、成都、昆明等二十多个城市,并远销到海外的日本、韩国、泰国、新加坡、俄罗斯、及中东国家。通过示范基地带动4500多农户种植咖啡增收致富。在陈思甲董事长的正确领导下,公司先后被评为:“农业产业化经营省级重点龙头企业”;“省级农产品加工200强企业”;“云潞”商标2008年被评为云南省著名商标;“2008年度劳动关系和谐企业”;2009年9月被共青团云南省委员会、云南省工商行政管理局、云南省个体私营经济协会评为“省级青年文明号”;2010年4月被保山市商务局评为“2009年度出口先进企业”。  

为带动农民增收致富,实现农村剩余劳动力就地转移,公司的生态咖啡经济示范基地吸收安置贫困山区农民工50人从事咖啡种植管理,同时还与当地三个村民委员会签订了7500亩咖啡种植收购合同,2008年实现户均增收2600元的目标。不但有效地带动了农民增收致富和实现农民工的就地转移,为企业生产提供了可靠的原料保障,而且通过咖啡种植美化绿化、保护了生态环境,也为农民脱贫致富和建设社会主义新农村起到了推动示范作用。  

他不忘回报社会,自觉履行社会责任,在应对当前国际金融危机中,不但不裁员,每年还招收几名下岗工人,为社会减轻就业压力。他乐善好施,扶贫帮困,个人先后为保山绿化事业、希望工程、地震灾区、资助贫困儿童等捐款一万多元,为保山公益社会事业做出了积极的贡献。  

经过他几年的努力,由于质量稳定,信誉卓著,“云潞”牌咖啡得到了广大消费者的青睐,产品供不应求。 

下一条:黄川萍

关闭

保山市隆阳区金山路行政小区    邮箱:bszgh@139.com
电话:0875-2210562   邮编:678000
滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000002号